За счастьем гнаться не возможно

За счастьем гнаться не возможно,
Оно находится лишь в нас.
Только его не замечаем
И забываем каждый раз.

Тот, кто сильнее оказался,
Пожалуй, видимо и прав.
И не показывает вовсе
Свои привычки да и нрав.

Да, очень трудно идти по жизни
По нескольким вовсе путям.
Порою даже не возможно
И не по нашим есть годам.

А шутку высказанную снова,
Как соль должны употреблять.
Умеренно, да и тактично,
Дабы кого не обижать.

Неблагородный человечек
Способен в глаза только хвалить.
А за глаза он выставляет
И не способен он творить.

А жизнь ведь играм и подобна,
Приходится её понять.
Приходится и состязатся.
И ей порою торговать.

Молчать, наверное, есть лучше.
Или возможно говорить.
Получше, видимо, молчания
Чтобы покой свой находить.

Злой человек похож на уголь
И временами очень жжет.
Иной раз и чернит нахально
И чушь там всякую несет.

Полезно бросить нынче камень,
Сами не ведая куда.
Чем высказать пустое слово
И возвеличили себя!


Рецензии