Песня дождя

За окошком дождик льёт,
       песню девица поёт.
Странные её слова,
       может это шум дождя...


— Вольному воля,
      чистое поле,
             трель соловья...
Слышится песня —
      милая здесь – я!
            — Иль шум дождя...
                Иль, шум дождя?..



От чего в груди  порой
      сердце бьётся от чего?..
— Друг любимый не со мой...
      Шепчет дождик за стеклом...


— Вольному воля,
      чистое поле,
            трель соловья...
Слышится песня —
      милая, здесь – я!
             — Иль, шум дождя?
                иль, шум дождя...


И привязана к земле,
      песня грустная его.
Бродит, смотрит он везде,
      ищет  друга своего...


— Вольному воля,
      чистое поле,
             трель соловья...
Слышится песня —
      милая здесь – я!
            — Иль шум дождя...
                Иль, шум дождя?..


Рецензии