Дочери Евы. Шутка

Девочки-красавицы,
            ангельские лица,
Женщины-забавницы,
            чудо мастерицы,
Матери солидные,
            все в заботах, в деле,
Бабушки, чуть видные
            за своей куделью.

Все мы дочки Евины,
            из её мы дома,
Души не измерены
            мерою знакомой,
Глаз с хитринкой светится,
            озорством блистая,
А в уме-то мелется
            дум нелёгких стая.

Сила в нас могучая
            вложена природой,
Жизнь бурлит кипучая,
            обуздай попробуй,
Хрупкие и нежные,
            как голубок стая,
Жаркие и снежные:
            то горим, то таем.

А всего-то надо нам,
           что любовь да ласка,
Чтобы принц явился сам
           да увёз бы в сказку,
Чтобы хОлил, баловАл,
           исполнял желанья,
Всю зарплату отдавал,
           окружал вниманьем.

Коль такого чуда, вдруг,
           не попалось в руки,
Заарканим чёрта в круг
           от зелёной скуки,
Бедолаге там от нас
           никуда не деться,
Всё исполнит в тот же час,
           будет, пёс, вертеться!

Мужики, не бойтесь вы,
           сильно не обидим,
Ведь, когда мы влюблены,
           ничего не видим,
Сами в руки к вам плывём
           золотою рыбкой,
Нам за чистый водоём
           лужа с тиной зыбкой.

Не жалейте добрых слов,
           чтоб поймать жар-птицу,
Счастье выкормит любовь,
           в ней - жива водица.
Коль не глупые ловцы,
           вам за жарки ласки
Сами выстроим дворцы,
           заживём, как в сказке.


Рецензии
Какая ты многогранная, сколько тем тебе доступно, стихи все такие разные,интересные, но их объединяет одно-они искренние и талантливые, с уважением, Любовь.

Любовь Бекетова   18.04.2022 20:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Любочка.
Я благодарна тебе за интерес к моим мысля, упакованным в рифмы.

Татьяна Грахова   18.04.2022 20:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.