Новогоднее продолжение

Я лихо соскочил с подножки,
Не выпуская с виду глаз,
Спешащие домой сапожки,
Что видел я в такси сейчас.

Куда же так спешит хозяйка?
Сапожек стройных, ну, узнай-ка,
Придумай быстро, на бегу
Знакомства повод…, я могу.

Тем более, я не ошибся
Ни в росте, ни в фигуре той,
В которую почти влюбился.
Куда же ты спешишь, постой?!

Как темпераментна и точна!
Уверен шаг и поступь прочна
Вот поскользнулась бы сейчас!
А тут и я, в охапку - раз!

Почти обнял, беда, что сзади.
Я извиняюсь, бога ради,
Не мог позволить, чтобы Вы
Имели травму головы!

Ну чем не повод для знакомства?
Создания семьи, потомства…
Ну, это что-то я хватил!
Силен влюбленности тротил!

О мысли! Вы – беда-начало
Пытаясь поравняться с нею,
Меня, как будто подорвало -
Я поскользнулся, сатанея!

Лечу в неё, обрывки фразы...
Все в стороны, как от проказы.
И вот лежу я на спине,
Она, естественно, на мне.

Таков знакомства мой финал
От взмаха рук её – фингал.
Наотмашь поцелуй желанный,
Горячий, крепкий, долгожданный!

Я представляю себе виды!
Не дай бог, и от Зинаиды!
Но нет, здесь не возник пассаж
Здесь пушкинский был персонаж.

Премилой оказалась дама,
Не обругала сходу хама
Наоборот, вопрос сперва,
- Не кружится ли голова?-

Не раздавила ли, катаясь
На чудо-санях в поздний час?
Я извинялся, улыбаясь,
Перчаткой прикрывая глаз.

Она видок заметив мой
Сказала вдруг: « А может чаю?»
Тем более, того не зная,
Вы подвезли меня домой.

Я отказался от награды
В другой бы раз, неждав предлог,
Какие б не были  преграды,
Я б в спальне оказаться смог.

А тут меня, как подменили,               
И даже не при чём фингал.
Казалось бы, тут пригласили,
А я, как идиот моргал.

Сказать чего – язык отнялся!
В уме провал, как не старался.
Прожгли насквозь её флюиды
Как жаль, что звать не Зинаида!

Я ничего не понимал,
Что за напасть со мной случилась
 Ведь, то, чего я так  желал,
Само навстречу мне стремилось.
 
Всегда, подобно Дон-Жуану,
В любви порочной хулигану,               
Порядочности вопреки,               
Морали гасли маяки .

Но тут, как где-то в глубине            
Рудимент совести забился:
Подумает, ведь, обо мне -
Очередной кабель явился.

Но не хотелось в этот раз
Не оправдать свет этих глаз,
Улыбку, голос, чудный смех
Вдруг сделать жертвою утех.

Не стал, лишь номер её взял,               
Но, видно, этот мой отказ
Настолько глупо прозвучал,
Что не доступен и сейчас.

Мужчины! Женщины святы!
Всегда их непорочна честь
Во имя чувства чистоты
Вы будьте с ними, кто вы есть!


Рецензии
Такой галантный кавалер! Вот ВСЕМ БЫ БРАТЬ с НЕГО ПРИМЕР !..С уважением ..

Светлана Исса   27.04.2017 23:52     Заявить о нарушении
Спасибо,Светлана.

Радион Маяковский   28.04.2017 08:02   Заявить о нарушении