Март

Вот март пришел строптивый,
Капризный, хмурый и ретивый.
Март, как шпион, среди весны,
Пока угрюмые он видит сны.
В них ветра шум и завывание.
Зима поет с ним на прощание.

Она холодная его уговорила,
Дождем и снегом покорила.
А вот весна еще пока в пути,
Дороги ей сюда, к нам не найти.
Она так далека, и вся в трудах,
Быть может, нежится пока в морях.

Он от весны посланник первый,
Друг ветреный, лихой, но верный.
Его удел сейчас с зимой сражаться,
Нисколько ей не поддаваться.
Дороги надо расчищать от снега,
Леса, поля будить от сонной неги.

Лениво солнце помогает марту,
Упорно путает ему все карты.
С утра взойдет, разгонит тучи,
И  скроется за горной кручей.
Но играм  этим все-равно конец,
Апрель придет, весне творец.***

*** О.Е. Боенко (1964 г.р.). Месяц март. Акварель, тушь, пастель.


Рецензии