Ещё весны в помине нет
Ещё зима позиций не сдаёт,
метель безумная кружится.
Ещё, нахохлившись, синица
на ветке мёрзлой не поёт.
Сугробы снова прибывают
и тропку вровень замело.
Но я, метели всей назло
сугроб от двери отгребаю.
Лопата, ты спаситель мой,
я сросся видимо с тобой!
Как сумасшедший снег кидаю.
Зиме осталось мало дней.
Я жду весну. Мечты о ней.
Борьбу свою не прекращаю.
СОНЕТ - стихотворение из 14 строк, образующих 2 четверостишия-катрена (на 2 рифмы) и 2 трехстишия-терцета (на 2 или 3 рифмы).
Французский сонет – имеет схему рифмовки abba abba ccd eed (или ccd ede)
Свидетельство о публикации №117030711055
Ей вечно быть не суждено,
Она своё оружье сложит...
Придёт весна, растопит лёд,
Сугробы солнцем растревожит...
Синица звонко запоёт...
И даже старая лопата,
Что дремлет на посту у хаты,
Ростком зелёным прорастёт...
Ната Беседина 17.03.2018 23:05 Заявить о нарушении