***

«Полковнику никто не пишет,
Полковника никто не ждёт…» -
Мой лифт уж годы это мне поёт,
но только мы с ним эти строки слышим.

Я – не полковник, лейтенант запаса,
седею вместе с лифтом день за днем,
И наш паек – скудеет,  лет припасы
Короче и бледнее, но  живём!

Без скудоумия, предательства и лжи
Пред теми, кто взрастил нас и взлелеял,
Хоть хлад могильный иногда повеет,
Но продержаться всё ж хватает сил.

Да, зеркала бледнеют с каждым днём –
Теряя чёткость наших отражений,
И зазеркалье ждёт, когда в него уйдем,
В миры иных судЕб и треволнений.

Приходится прощаться на ходу,
не сняв перчаток, не раскрыв объятья,
переступив через обид гряду,
как через черный снег – не замарать бы платья.

Не чувствуя уж мановенья ветерка,
деревья все стоят по стойке «смирно!»,
застыли в небе птицы, облака,
не помогает запах нашатырный…

Меня уж нет! И в прошлые века
мои следы уйдут – их примет бездна.
Никто не плачет. Знать, не велика
потери суть… и даже бесполезна.


Рецензии