О любви

Любовь ушла… Как глупо и нелепо…
Глупцы, о, люди! Что для вас любовь?
Любовь – когда за ним ты на край Света?
Или когда прощаешь вновь и вновь?
Любовь ушла. И что тому виною?
Прошли те чувства. Надо разойтись?
Но почему вы давнюю порою
Хранить любовь уверенно клялись?
Глупцы, о, люди, нет любви прекрасней,
Но вы не то сочли вдруг за любовь.
Любовь для вас привычка или страсти,
Иль просто то, что будоражит кровь.
Симпатия, влюбленность, окрыление:
Для вас одно! Любовь – твердите вы!
Любовь везде. Какое посрамление.
Любовь дороже! Слышите, глупцы!
Любовь одна… Чиста и благородна…
Последняя и первая для вас.
Любовь одна… Вам данная от Бога,
Любовь без фальша и без лживых фраз.
Любовь одна… И знаете, однажды
Поймете вы, что вот она пришла!
Единственная, светлая… И дважды
Она вам точно будет не дана.
Я верю строкам, сказанным поэтом:
«Сожженный раз, второй раз не сгорит».
И я желаю всем на этом Свете
Всего лишь раз, но предано любить!


Рецензии