Пожилой март

Меняет время, облик бытия
Ну вот и март.., и время до апреля
Пока., не слышно радостной капели
И нет свирельной трели соловья

Но иногда.. свозь толщу бледных туч
Вдруг вспыхнет солнце, яростно и нежно
И будит тени умершей надежды
Роняя на планету светлый луч

Куёт кузнец чиня старинный плуг
Чтоб жизнь вдохнул в сырую землю пахарь
О старине расскажет сказку бахарь
И сердце от любви сожмётся вдруг

Тихонько собираются коты
На свой банкет под облаком на крыше
И глубже грудь весенним ветром дышит
И ждёт душа «расцветной» красоты

Ах как бы я отправиться хотел
Туда где девки водят хороводы
И полетел бы, не пускают годы
Куда ты скажут старый, обалдел?

Но в женский праздник, взяв цветы в охапку
И котелок поправив набекрень
Пускай запомнит этот славный день!
Тряхну мошной, пойду поздравить бабку


Рецензии