Любовь к Родине. Времена года

Ясень склонился над лужицей
Листья осенние кружатся,
Падают в танце красивые
Прямо под ноги ко мне.
Травка снежком  припорошена
Ловит мой взгляд
завороженный
Всю красоту несказанную
Прекрасной России моей.
       
Нет тебя краше,любимая
Родина ,сердцем  хранимая!
Славная, Вечная, Милая!
Мудрая,Непобедимая!

Снегом засыпаны все дома
Наворожила сугробы зима
Будут детишки в снежки играть
Санки на горку катать.
Морозом все стёкла расписаны
Ветками, звёздами , искрами
А в доме у тёплой печи
Будет ждать
Родная, любимая мать.

Вот уже с крыши весна-капель
Солнце нам дарит
месяц апрель
Верба пушистая расцвела
В сердце любовь пришла..
Трель малых птиц  ласкает слух
И необъятным становится дух
Вижу,как жизнь возрождается вся..
Россия-любовь моя!

Летней порой дождик грибной
Радуга в небе раскинется
В березовой роще листвой шелестеть
Шалун-ветерок накинется
Радость моя, леса и поля
Реки, озёра хрустальные
Гордость моя, сила моя!
Русь ты моя бескрайняя!


Рецензии