Исходя из благородных соображений

Сколько воин прошло и сколько будет,
Всяких бед, тревог и расовых презрений,
Человек всегда свои поступки ссудит,
Исходя из благородных соображений.

Благородный гуманизм и гласность,
Для того, чтоб было безопасно нам,
И неважно то, что эта безопасность,
Окажется опасной для кого-то там.

Исходя из самых добрых побуждений,
Человеколюбия, сострадания, заботы,
Санкционируются акты уничтожений,
На неудобные религии и целые народы.

Из таких же светлых качеств исходя,
С презумпцией невинности под стать,
Чуть ли не каждый мировой судья,
За деньги может, что то оправдать.

И всякому, кто всё видит по-другому,
Каких либо, событий там стечение,
Не подумайте, помогут как больному,
Просто проблемное мировоззрение.

У нас ведь медицина, ой,  да что вы,
Мы тут просто у прорыва на пороге,
Тю, я это говорю вам не из головы,
Да так, как мы не лечат даже Боги.

Вот взять ещё природу в нашем веке,
Вы гляньте: - Вот UNESCO, тут Greenpeace,
И подумаешь, что на каком-то человеке,
Кольцо монарха, да пять вымерших лисиц.

Опять же взять прекрасные начала наши,
Во всеобьятном равенстве, - единым строем,
Да мы в стремлении к гармонии, мы даже,
Для этого ракеты, ядерные, понастроим.

Ах, до чего же мы ребята, всё же хороши,
Венец творения,  мы человек разумный,
-Эээ, алё на, ты чё там, сюда на, подбежи,
Ты че ваще не уважаешь люд, культурный.

Нет, мы люди, мы на плохое не способны,
Не может быть тут и сомнений инородных,
А то, что мы порой корыстливы и злобны,
Так это всё из соображений, благородных.
07.03.2017
20:35


Рецензии