Среди пустот, парящая комета...
В закате дня, в долине тусклой мглы,
С отливом глаз полярного рассвета —
Звенящим голосом влечешь и манишь ты.
К тебе я льну сквозь мглу моих объятий,
Сквозь пелену расплавленных огней.
Ты — омут мой, мои нагие страхи,
Ты вечный бег бушующих морей.
Ты — мать тоски, Богиня всех печалей,
Ты пленных сумерек усталая Луна.
Ты смертный мрак неотвратимых далей,
И ода грез мучительного сна.
В твоих глазах звучит немая лира!
Но в существе, в незримом, как опал,
В глубинных кратерах, в безвестных безднах мира,
Среди пучин твоих — я душу обретал!
Свидетельство о публикации №117030701084