Жажда
За миллиарды с лишним лет
На самой чокнутой планете,
На кладбище истлевших душ.
Уже давно не удивляюсь,
Что из бесчисленных планет,
Из всех миров, что есть на свете,
Я заточён был в эту глушь.
Святое логово чудовищ
И кровожадных дикарей,
Планета, избранная Адом,
Источник праведных огней.
И манит недрами сокровищ
Оплот растений и зверей,
А я, безумия каскадом,
Смываю океан кровей.
И на планете мне всё ярче
Видны скелеты небосклона,
Изрыты лезвиями Солнца
По её синему лицу.
Мне неизвестно, что в них прячет
Густых лесов стальная крона,
В её седых от шрамов кольцах
Ждёт предисловие к концу.
Я сотню раз погиб от жажды,
Оазис с мокрыми глазами.
Я не могу здесь оставаться
И здесь живу в последний раз.
И если вдруг решу однажды
Жизнь прокрутить перед глазами,
То не заставлю сомневаться -
Покину Землю в тот же час.
Свидетельство о публикации №117030701063