Восьмое

Восьмое марта с запахом мимозы
Всё остальное – пыль в глаза
Известно всем, прекрасны розы
Но лишь в подснежниках душа

Всё это присказка, а что же праздник
Обязан Цеткин, Розе Люксембург
Родился он в Америке, проказник
В борьбе за равенство любимых и подруг

Да-да, в борьбе, а Вы чего хотели
Великодушно женщин поздравлять?
Они добились и сумели
Себя со всеми равными считать!

Таков наш мир, так подленько устроен
У сильного, бессильный виноват
Кто нас родил и за детей обеспокоен
Тот в этом сам себе не рад

Так и живём, уж в двадцать первом веке
Не разберёмся: кто мы и зачем
Искать причину нужно в человеке
В его корысти быть над всеми – всем

И вспоминать про мать не на восьмое
Про дочь, любимую жену
Ведь это самое, что в жизни дорогое
И с глаз убрать гордыни пелену

Ну а пока, ещё мы не дозрели
Хоть в этот день, хоть раз в году
Чтобы на Вас  мужчины посмотрели
И извинились к своему стыду

И это будет как то нарочито
Слова, цветы, цветы, слова
Ведь нежность в день другой, она забыта
Иным забита наша голова

Покаемся, покаемся и поклонимся
За это меч нас не сечёт
Простят нас, вместе прослезимся
Пока мимоза чудным запахом цветёт!


Рецензии