Кошка, мышка и собака

Кошка гуляет сама по себе,
Из дома на улицу – бродит везде.
Всё по тому, что на улице март,
Солнышку в марте каждый был рад.

Мышка из норки своей по утру
Вышла гулять, посмотреть на зарю.
За зиму мышка про кошку забыла,
Бдительность мышка свою притупила.

Кошка внезапно на мышку напала,
Лапой тяжёлой на хвост наступала.
Мышка дрожала и дёргала хвост,
Кошка облизывала ус или нос.

Собака в сторонке, за ними следит,
Собака на кошку и мышку глядит.
Ей за зиму кошка так надоела,
В морозы она из окошка глядела,
На то как собака морозила лапы
и кушать просила у мамы и папы.
Собаку они не пускали домой,
Собака ведь шубу носит с собой.

И хоть собака была безобидной,
Прыгнула резко с силой завидной.
Кошка к окошку, а мышка сбежала.
Кого же собака наша спасала?


Рецензии