Вот она, разница вся...

Вот она, разница вся,
На твоей ладони.
Ты, её пронеся
Через сто агоний,

Не забыл себя. На кинжале
Ты делил весь мир
На скрижали.

На стенах пещер, и хрущёвок,-
И чего ещё ? -
Раскрошил судьбу в сто речёвок
Для розовых щёк.

Пусть иглою судьбы все ладони исколоты,
Под ногтями пусть грязь от болотного мха,
Для речёвки последней последнее слово ты
Из чужих вырви рук для живого стиха.


Рецензии