Вселенная и ты

Воспоминания
  пустыми гильзами
    в моей коробке
  черепной
Звенят и падают,
  мгновенно выстрелив
    из толщи времени
  в меня тобой.
Внутри, под кожицей,
  стальными прутьями
    скелет корёжится,
  пронзает плоть.
Она, живучая,
  сопротивляется,
    но распадается,
  а я не прочь
Отбросить целое
  и стать частицами,
    цветными мыслями
  рассыплюсь. Пусть.
Не прозвенев, а лишь
  осенним листиком -
    нет! листопадами -
  укрою путь
От бездны прошлого
  к обрывкам нового,
    от первых слов твоих
  к последним снам,
От первой детской и
  забавной рожицы
    к прекрасным линиям,
  твоим чертам.
Не существующий,
  но в каждой жилочке
    и в каждом атоме -
  твои следы.
Распался чувствами,
  стихами нежными.
    Внутри Вселенная
  и ты, ты, ты.


P.S.: Катерине


Рецензии