Последний концерт
на плече у музыканта,
Только скрипка понимает
цену этого таланта!
Сколько силы, сколько боли -
так никто и не узнает,
И сейчас на этой скрипке
он в последний раз играет ...
Он уже нашёл другую,
ту, что сделал лучший мастер,
Что ценнее и дороже.
Выбор строг и беспристрастен:
В новой скрипке звук мощнее,
глубже и сильней звучанье,
Страсть во всех её изгибах,
в идеальных очертаньях ...
Ну а эта ... Эта пела!
Как же пела эта скрипка!
Здесь какая-то ошибка...
Здесь какая-то ошибка!
Струн смычок едва касался,
струны к грифу прижимались,
Здесь какая-то ошибка!
Снова ноты повторялись ...
Звук ломается на взлёте ...
снова ввысь, проникновенно!
И в своей последней ноте
скрипка стала совершенной...
Унесут её со сцены
в дерматиновом футляре
Не поняв, что смысл жизни
не в начале, а в финале ...
20.10.14
Свидетельство о публикации №117030710347
Ольга, простите, но может поменять одно слово? Вот здесь:
Звук ломается на взлёте ...
снова ввысь, проникновенно!
И в своей последней НОТЕ
скрипка стала совершенной...
(???)
_________________________________
Спасибо за ваши стихи – начиталась от души. Удачи и вдохновения вам, Ольга!
Нина.
Нина Аксёнова-Санина 16.07.2018 02:22 Заявить о нарушении
Зубова Ольга Владимировна 16.07.2018 11:48 Заявить о нарушении