Ты придумал мне имя однажды

Ты придумал мне имя однажды.
И не станет то мною забыто.
Ввысь ушёл в небеса не от жажды.
Смертью тихой, ты не был убитым.

Очень близкий и слишком далёкий.
Но, как прежде, живёт вся планета.
Ты за солнцем теперь за высоким,
Смог остаться частицею лета.

Мне так больно порой помнить много.
Но, увы, не сбежать от той ноши.
Оборвалась внезапно дорога.
Но ты мне обещал: Я не брошу.

Поэтессой мне быть путь-дорога.
Не осталось то тайною личной.
Вниз с небес смотришь ангелом Бога.
Ты назвать смог меня поэтично.

А твой ж имя мною закрыто.
Пусть останется тайной навеки.
Ты землёю тяжёлой зарытый.
Память есть о родном человеке.

Я уже стала старше, к несчастью.
Мне тебя возвратить невозможно.
Сердце всё разрывая на части,
В память вновь захожу осторожно.

Псевдонимов себе не искала.
А, хотя и случиться могли бы.
Вновь тоска разобьётся о скалы.
А за имя такое, спасибо.


Рецензии