Шагает Весна

Весна брызнет в окна
Капелью из чистого солнца,
По-детски совсем улыбнется,
Сплетет себе крылья из нот.
С потертого детского фото
В день сказка безумно ворвется,
Ожившей мечтой обернется...
Свернется на стульчике кот.

И кактус, топорща колючки
Как ежик, чудной и домашний,
Опутанный бликами счастья,
Весеннюю вахту несет.
И наисчастливейший случай,
Придумавшись или приснившись,
Весенней грозою умывшись,
Вдруг радостно произойдет.

И солнце - на целое небо...
И в парке весенние гимны...
И в воздухе прячется диво,
Играя задорно в ветрах...
По линиям пестрых проспектов,
В чарующем запахе сдобы,
По следу сбежавших сугробов
Шагает девчонка-весна.


Рецензии