Мамин помошник
Перевернутые плошки,
Вермишель свисает с люстры,
Пряди квашенной капусты.
Киселя разлиты лужи,
Облачка мучные кружат.
Тут кусочек мармелада,
Россыпь капель маринада,
Масла сливочного горка,
Апельсиновая корка,
Сыр, натертый мелкой тёркой,
Майонезом перечеркан.
Здесь тарелка овощей
(были б только холодней...)
На краю стола дымиться.
По стене компот струится.
А в духовке пирожки,
В две шеренги - по мужски.
Посетило вдохновенье -
Будет к чаю угощенье.
Очень с мамой мы старались,
И рецепт не нарушали.
Вот пришла пора убраться...
Что-то я устал стараться.
Свидетельство о публикации №117030710266