Пока огонь сей не погас

Мы копья больше не ломаем
в турнирах страсти роковой,
и на дуэль не вызываем -
предпочитая лишь покой.

И соболя не стелим в лужи,
считая сей порыв пустым.
Когда вокруг лютует стужа,
то на свиданье не спешим.

Романтика ушла с эпохой
шутов,Героев,королей
и куртуазного,как лоха
воспринимаем - ей-же-ей!

Брутальность - как мерило шика,
приколы,стёб - как некий стиль.
Лишь балагурим с хитрым ликом,
как сын Клааса - дерзкий Тиль.

Зачем барьеры ставить выше,
зачем манеры прививать -
когда желаньем дама дышит
и без турнира ждёт кровать...

Жалея нас,всё понимая -
порой тоскуете о тех...
И безысходно обнимая -
как в омут с камнем ,для утех!

Но дух Артура,трубадуров -
какой то частью жив и в нас!
Так бросьте же платки на турах -
пока огонь сей не погас!


Рецензии