Ведь правду говорил поэт
Я взял билет, сошёл на море,
И лёгкий ветер тут же донесёт
Спокойствие солённого прибоя.
Я от людей бежал, но всё одно:
Нашлись другие, хуже-лучше,
Сомкнулись синие полотна,
Вокруг всё стало мягче, глуше.
Конечно, был я не один,
Но был всем больше скучен:
Им коли всплеск то красных вин,
Но всплеск – волна, людьми я ограничен.
Мне их глаза – арена цирка,
Улыбки – клоуна игра,
Веселье крепится как бирка,
И всем нужны слова, слова...
Артист, актёр в театре учит роли,
Работа непростая, тяжкий труд,
А просто человек играет поневоле,
Играет, чтобы жить, и врёт хоть и не плут.
А море не даёт мне обещаний,
Не давит, хоть больши уже лета,
И в звуках нет дешёвых причитаний,
И нету кто кого, есть только ты и я.
Есть в море некая черта,
Её я в людях редко наблюдаю,
То искренняя с силой чистота.
Стоишь на берегу, но всё же ты не с краю.
В песке тепло, в песке уютно:
Закрыл глаза, и красный круг
Закрался мне под веко незаметно,
Затем затух. До ночи яркий друг.
09/2016
Свидетельство о публикации №117030710087
Понравилось.
С уважением, Валентина.
Валентина Козаченко 03.04.2017 08:09 Заявить о нарушении