Люди дождя

Люди дождя... В них ритмичность и вдумчивость,
И ветра порывистость, радуги цвет...
В них так притягательна просто задумчивость,
Которой без капель дождя просто нет.

Люди дождя не всегда предсказуемы,
Даже вернее прогноз невозможен...
Где подлежащее, где в них сказуемое
Найти не дано, что всё в целом - тревожно.

Солнышко вдруг ненадолго за облачком
Скрылось... И музыка капель послышалась...
Радуга вылилась тёплым вдруг дождичком,
Словно Тепло и Добро с неба вылилось!

Но вдруг под ветром порывистым, рьяным,
Тучи закрыли небес синеву...
Деревья согнулись от ветра... И с градом
Хлынул вдруг ливень, сшибая листву.

Но тот час же в дождик грибной превратился
Ливень жестокий и грозный такой -
Как человек, поразмыслив, смирился
С тем, что играть бесполезно с судьбой.

Лучше её приручать потихоньку,
Чтобы она благосклонной была.
Так люди дождя, отойдя чуть в сторонку,
Вершат все великие чудо-дела.

В людях дождя столько много спокойствия,
Но оно вовсе и не навсегда.
Люди дождя дарят нам удовольствие
Тем, что проносят свой дождь сквозь года.

Очень живительный и долгожданный,
Дождь, смысл которого - жизнь поддержать.
Люди дождя... В них прекрасны изъяны
Настолько, аж хочется навстречу бежать!

06.03.17.
 


Рецензии