Идол
Звезды мелькнувшей в хладной вышине
Для чуждых глаз был хаосом движений.
Не внял тогда мышиной их возне.
Собрата жизнь,-за каждый миг-сраженье,
То вверх,то вниз...хожденье по стене
Соблазнов и порочныых побуждений
И боязнь раствориться средь теней...
Судьба уже начертана...такая...
Пусть сплетня вслед завистливо стекая,
Не раз возмется разум отравить.
Пусть краткая,но честная дорога...
Из смертных мною избран идол бога,
Его венец был тернием повит.
Свидетельство о публикации №117030609900