Сказка о лунном лучике...
C наступлением ночи,на небе луна появилась.
Робкий лучик пробился в ночной темноте...
Рядом с ним слабым светом звезда засветилась,
Отражаясь в одном неприметном окне ...
- Я так слаб,что совсем незаметен сквозь тучи.
Если шторы задернуты - я не проникну в окно,
Еле слышно шептал лунный маленький лучик ,
Зная,что уподобиться солнечным братьям ему не дано.
- Не печалься...Пусть маленьким,но ты являешься светом.
С пониманием лучику молвила тихо звезда.
Я ведь тоже мала и на небе совсем неприметна.
Ночью слишком заметною может быть только луна.
- Очень жаль,что с тобою нас не замечают...
Мне хотелось бы светом кому-то,но радость дарить.
- Мы с тобой незаметно к чему прикасаемся,то украшаем.
Чтобы значимым быть - достаточно просто светить.
В любом свете отыщется проблеск волшебный,
С его помощью мы можем тоже творить...
Значит в нас в этом мире есть тоже потребность
И ничто не способно собою нас заменить.
Лунный луч пробежав по реке,за собою оставил дорожку.
С замиранием рыбы и птицы,смогли отразить свой восторг.
И пробившись в окно,спящего малыша погладил немножко,
Сделав сказочным сон его и незаметно исчез среди штор...
- Ну,вот видишь...Как здорово быть неприметным...
Это нам не мешает невидимо счастье дарить...
Быть достаточно искренним,добрым и светлым.
Каждый то,чем наполнен - то сможет и отразить.
Свидетельство о публикации №117030609898