Заплету я косы...

Заплету я косы, пусть не туго,
Завяжу их красной ленточкой на бант,
Окунусь душою в те просторы,
Что увидит издали мой взгляд.
Забежит он к речке на минуту,
Проскользнет по водной глади не спеша,
По течению пройдет, изгибу, брегу,
Метнется дальше, куда так просится душа.
А просится она к лесам родимым,
Что к горизонту утопают в синеве,
Дремучи дебри! Но каки красивы!
Такие могут сниться лишь во сне!
Вдыхая полной грудью, распущу я косу,
Пусть треплется она, мешая мне,
Пущу я красный бант по ветру,
Он будет где-то там, я - на Земле.


Рецензии