Да здравствует моя любовь!
Я был унижен и раздавлен, я был любим и был оставлен,
И был не понят и гоним!
Я был безвинно виноватым,был оговорен,осуждён,
Был назван и врагом и братом и был за скуку и растрату
Я даже заживо сожжён!
Однажды был богат несметно,бездумно раздавал дары,
И верил в счастье беззаветно,и думал, что оно бессмертно,
И бесконечно, но увы!
И был я женщиной оценен, посажен царствовать на трон,
В такую степень возведён!И долго длился этот сон.
И лишь конец обыкновенен!
Я выходил на пьедестал,где только мне играли туши,
И я,как должное их слушал,и долго спал и сладко кушал,
И деньги тратя, не считал!
И относился я к любви и беспардонно и цинично,
Да, я любил. но так обычно,всё было серо и привычно,
И без волнения в крови.
Меня несли над головами, кого и сам я раньше нёс,
И дамы руки целовали, в пирах богатых признавали,
Я был звездою среди звёзд.
Но так давно всё было это! В той жизни, призрачной, другой,
Теперь я старый и седой, уже не лезу в суть и бой,
Но я не сетую при этом!
Я лишь теперь богат и нов.Разбиты кандалы и путы,
Теперь я знаю- за любовь и пусть за миг,пусть за минуту,
Я всё теперь отдать готов - Да здравствует моя любовь!
Свидетельство о публикации №117030609841