Вечер пришел

Налив на яблоках блестит, росой кровя –
Бездушными, но все ж живыми каплями,
И ласку солнца еще листики хранят,
Размашисто наброшенные кляксами.

Что днем шептало песни, пО ветру свистя,
Что колыхалось, не сдавая силы, –
Все успокоила теперь земля:
От скромных ландышей и до крапивы.

С кроной жидкой дятел спит в обнимку,
Да петухи-задиры стихли до утра.
Освободили ветры заросшую тропинку,
И чопорно теперь по ней идет Луна.

Рука широкая глаза земле закрыла,
Нет уж жизни ни в одном окне.
У спящего колодца вода давно остыла,
Неловко притаившись в сгорбленном ведре.


Рецензии