Разговор с А. Блоком

Ночь, улица, фонарь, аптека, Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -Все будет так. Исхода нет.
Умрешь - начнешь опять сначала И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала, Аптека, улица, фонарь.    

А. Блок


Сквозь городские сумерки иду я на прогулку
Глядела ночь в упор и диск луны сиял
Шаги пустынных улиц слышны гулко
Под синим куполом из звездных покрывал

Я думал все про то прикидывал про это
Что вот фонарь горит, аптека, тусклый свет
Так что же загадал Блок будущим поэтам
Где суть в его стихах, а где исхода   нет

С тех пор уж минул век, но будит мысль связная
Что если ты умрешь все повторится вновь
Петля похоже здесь замкнулась временная
И крутится циклично: рожденье, смерть, любовь

А на исходе дня я с Невского проспекта
Смотрю на ледяную рябь канала издали
Мой собеседник Блок в его словах аспекты
Давай поищем выход мой старший визави

И кажется мне что, переместившись в вечность
Мы продолжаем дальше, не исчезая жить
Теперь я различил мираж и быстротечность
А кто не понял это мы можем повторить


Рецензии
Интересные стихи с философским смыслом!Заходите.С уважением!

Юрий Тютюников   06.03.2017 19:41     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий!

Андрей Поливанов   06.03.2017 19:43   Заявить о нарушении