Мартинька

Мартинька Мартинька!
Тёплое и радостное,
Зовуще - далёкое,
Родное  высокое!
Преломленье света в радугу
В  глубине хрустальной нАледи!
После сна земля высокая
Вся проснулась
Дышит! Волоокая.
Мартинька Мартинька!
Искристо - хрустальное
Звенящее, музыкальное....
Слуха сладостное ублажение
Света бликов солнца - наслаждение!
Удаление - влекущее томление,
Старое вино, букетов упоения!
Амброзия! Праздник! Вдохновение!
Со дна моря синя океанского
Амфоры явленье долгожданное!
С ароматоми цветов забытыми
Воска-мёда пчел в янтАрях стылыми !
Фруктов с древ руками не посаженных
Травами простыми старыми...
От него кружит головушку
И атласом русский лён.
Члены сонные....

Утром детский визг в дому
Кофе , булочки...
И гулять бежим.
К тебе на улицу


Рецензии