Я из Союза ССР

Распался он, Союз «сплоченный» –
Колосс на глиняных ногах!
Никто и защищать не думал
Его с оружием в руках!..

Диктат номенклатурный прежний
Сменил другой потом диктат,
О чём писать большой трактат
Возьмется кто-нибудь, конечно.

Изгоем в собственной стране
Ну кто ж захочет оказаться?
Когда стране ты неродной,
Зачем еще тут оставаться?..

Решенье зрело постепенно,
Удобный случай подсобил –
И путь судьбы моей в два счёта
Вперед на годы предрешил.

Но шли года, и вдалеке
Я постепенно обнаружил:
Не тот мир западный внутри,
Каким казался он снаружи...

Не святы идеалы те,
Что нам тогда провозглашали,
И ради выгоды попрали... –
Быть тому обществу в беде!..

И в новом веке память лет
О Родине напоминает –
Её всё больше я люблю,
Её всё чаще вспоминаю...


Рецензии
Зачем же грусть свою лелеять? Собрать все "счёты" и вперёд! Вернее назад!) Такие мысли нужно размещать в учебники для 10-11 классов - выбивать наглядным примером пыль из неокрепших детских умов...

Авария Александровна   27.04.2017 13:17     Заявить о нарушении