Октябрь

Под утро иней и тепла уже не жди
Октябрь в твой садик ветер запрягает
Достанет в сундуке холодные дожди
И в листьях лампочки цветные зажигает

Когда костры присели греться на посту
Сентябрь сгорел и пепла не осталось
Деревья все ушли по мокрому мосту
Где с летом ты когда-то повстречалась

Давно легли все спать увядшие цветы
На октябре раскинувшие масти
А парусник плывущий на фоне пестроты
Стянул лучом все облака за снасти

Матч остановлен и команда вне игры
Вся та же осень я же на год старше
И я смотрю с крыльца на дальние миры
Там где-то эту осень спели раньше.


Рецензии