Возмездие

Возмездие пришло, догнало их,
зверей, ублюдков, негодяев и убийц.
Приказ зачитан был и грохот не затих,
всех гансов, людвигов и генрихов, и фрицев,
"Их в плен не брать, расстреливать на месте"
              за Зою.

Снаряд "За Зою!" будет пущен в цель и не один.
"За Зою!" будут вихрем взметены в атаку, в бой
солдаты молодые и не очень, каждый гражданин
страны, которая, родная Зоя, будет на века с тобой.
И честь, свободу, Зоя, нашу отстояла ты собой.
             Все потому, что Зоя.

А с греческого "Зоя" - это "Жизнь", а значит быть
и славит имя подвиг твой бессмертный, Зоя.
Ты не склонила голову, колени и погибла стоя.
И белый снег укутал волосы твои фатою подвенечной
и приняла земля в объятия свои замерзшую тебя,
    чтоб отогреть людской любовью, памятью
             тебя, родная Зоя, вечной.


Рецензии