1053. В ночной тиши, в слепой глуши бесславия...

1053. В НОЧНОЙ ТИШИ, В СЛЕПОЙ ГЛУШИ БЕССЛАВИЯ…

В любом соблазне, перед лихим лицом угроз –
я памятник себе (ни словом и ни делом)
не сооружу. Ни в шутку, ни всерьёз,
ни за столом отборных вин и яств
и ни в отчаянии обалделом –
на штуки эдакие не горазд.

Самим собой,
с моей коленчатой,
изрядно искалеченной
судьбой,
в ночной тиши,
в слепой глуши
бесславия – жить, сгинуть буду рад.

Стать «первым»,
тем более «премьером» –
и в страшном сне
взбредётся мне
навряд.
Заветная моя мечта –
быть впереди… хвоста.

Ночь 21-22 февраля, вечер 06 марта 2017.


Рецензии