Это было как будто вчера

Это было как будто вчера:
День лениво клонился к закату,
Позолотой играла вода,
Её шелест сливался в сонату.

Мы сидели на гладких камнях,
Омываемых моря волнами,
И я сзади тебя приобняв,
Нежно к шее прижался губами.
         
Прошептал еле слышно: "Люблю".
Повернувшись ты вторила: "Тоже".
Дальше мне показалось, что сплю.
Воды теплые стали нам ложем.

Мы сплелись, став дыханьем одним,
Одним телом, единым сознанием,
И свершилось по воле небес
Перед вечностью наше венчание.

А потом наважденье прошло.
Пью вино, вспоминаю, и, да:
Это было безумно давно...
Это было как будто вчера...


Рецензии