В память о Ярузельском

И генерал он, и король.
В войне кровавой победитель
Спаситель Польши, и герой,
И ран он алых исцелитель.

И что же слышал он в ответ?
И приговор, и град упрёков
На протяжении многих лет,
Что льются на него потоком.

Что он диктатор! Что палач!
Убил невинных! Он предатель!
Но он не дрогнул, лишь печаль
Застыла в сердце… О, читатель…

Пойми, что жизнь его была
Сияньем двух сторон медали.
Ушёл герой…Да будет так!
И путь история рассудит…
И что б никто не забывал:
Напрасно мы подобных судим.


Рецензии