Весна пришла
Ей, грязнуле Весна шила новый покров.
Травы в платье из шелка её одевали.
Солнце плавило шубу из серых снегов.
До нага раздевали, рядили, старались,
Мыли первой капелью, водою из луж.
И она хорошела. Так, что все умилялись,
Как прекрасна Земля без снега и стуж.
Как скучало вокруг всё, что спало всю зиму,
Как пьянит запах первых весенних цветов,
Как скрипит ледоходом река, с себя скинув,
Цепи тесных оков и ледовых замков…
Голосами запела, убавила ночи,
Растянула во времени солнечный свет…
Шла Весна и неистово, изо всей мочи
На Земле оставляла цветочный свой след…
Заходила в дома, мыла окна. От пыли
Выбивала ковры и смотрела в глаза.
Ей в ответ улыбались всё шире и шире
От того, что она наконец-то пришла…
© Сергей Забегаев /ССтих/ 06.03.17
Свидетельство о публикации №117030609413