Спокойно спи

Каким ты был… отец для моего отца
Познавший лихо в ненавистной бойне
В простых погонах неприметного бойца
Вас как патроны доставали из обоймы

Больные головы могли придумать войны
Забра в свои водовороты столько люда
И твое имя в списках из числа достойных
Пусть грянут залпы из победного салюта

Отъять надежды для семейного уюта
В Калининских лесах закрыв страницу жития
Теперь я знаю место твоего приюта
Спокойно спи в плену небытия


Рецензии