Двое
Направо - бор, налево лишь посадки;
Направо постоянно все в порядке,
Ну, а напротив, все наоборот.
Направо - тень, прохлада, безмятежье,
Грибов осенних блажь и благодать,
Лосей приют и лежбище медвежье,
Мне здесь, как им, вольготно отдыхать,
Дышать сосновьем и припасть к ручью,
Набраться сил для будущих баталий,
Здесь равнодушье встретишь ты едва ли,
Здесь сам быть равнодушным не хочу.
Ну, а напротив, где одни посадки,
Гуляют ветры, мёрзнет молодняк,
Лишь успевай разгадывать загадки,
А разгадав, всё сложится не так;
Там летом зной, зимою холодрыга,
Не спрятаться от волка кабанью,
Но мне всегда была близка интрига,
Я проложил и здесь тропу свою.
Разнообразье мне волнует чрево,
Как будто черти там внутри сидят:
Две женщины, что справа и что слева
Душевный муравейник бередят...
Моя дорога лесом через брод;
Направо - бор, налево лишь посадки;
Направо постоянно все в порядке,
Ну, а напротив, всё наоборот.
Свидетельство о публикации №117030609198