Китобои

Фэндом: Ориджиналы

Поднят наш якорь, отточен гарпун;
Преследуем стаю мы несколько лун.
Кровавые волны – их след – велики,
А стаи китов всё ещё далеки.

Крепки наши сети и метки острОги,
В охоте помогут нам мощные боги.
Нам северный ветер надул паруса,
Нас братья и сёстры ждут на небесах.

Не нужен нам отдых в полуденной дрёме.
Нас не привлекает покой в тихом доме.
Остыл их очаг, так и не дАв тепла -
Всех бабочек сжёг он; остыли тела.

Наши деянья воспримут в штыки -
Долой китобоев! Они дураки.
Нельзя обижать безобидных китов,
Сердиться на добрых нельзя мотыльков.

Конечно, ты можешь людей поддержать
И нас, китобоев, штыками прогнать...

Если, конечно, увидеть готов
Ты целое небо «плывущих китов».


Рецензии