Улыбнулась девочка мальчику...

***

Улыбнулась девочка мальчику —
И свершилось в мире благое...
Улыбнулась девочка мальчику,
А в улыбке что-то святое...

Улыбнулся и мальчик девочке,
И зажёгся невидимый свет,
Побежал по небесной ленточке,
В золотой заигрался косе.

Как на солнце улыбка похожа,
Только ярче, чем солнце, теплей!
Улыбнулся он девочке тоже,
А улыбка ещё веселей!

Есть у этого Высший свидетель:
Среди взрослой пустой суеты
Улыбаются милые дети...
Улыбнись же кому-то и ты...

06.03.2017


Рецензии