сестричка

Я прошу, ты открой мне личико,
Эта маска уже ни к чему,
Я хочу тебя видеть, сестричка,
Надоело лежать одному.

Видеть белые стены и простынь,
Ту, что с болью изодрана вдрызг,
Да халат твой, что стал уже пёстрым
От кровавых, запёкшихся брызг.

Деловито не хмурь свои брови,
Не бинтуй торопливо меня,
И шприцы не держи наготове,
Да и воду не стоит менять.

Это все бесполезно, ведь знаешь,
Дотяну до рассвета едва ль,
Покажи себя, слышишь, родная?
Мне уйти тогда будет не жаль!

Я хочу тебя видеть, сестричка,
Дай мне прежде, чем в бездну шагну,
Увидать твоё светлое личико,
И улыбку хотя бы одну..


Рецензии