Героям 1995 года
Что мы сегодня ждём?
Доколе наша молодость?
Покуда не умрём.
Сегодня объявил комбат,
что завтра снова в бой.
Ласкает щёку автомат.
Плевать на всё. Отбой.
И снится, будто рядом дед,
но только молодой.
Неясно, сколько ему лет.
Почти ровесник мой.
В руках у деда карабин,
он шлёт врагу свинец.
И где-то между нами сын.
Ну, или мой отец.
И ровно столько же годов.
Как деду, и как мне.
И тоже в бой идти готов,
«ура» кричать в огне...
***
Потом приснилась Божья мать.
И я спросил её:
- Доколе будем воевать?
- Покуда не умрём…
Свидетельство о публикации №117030609115