***

Я закрою глубокую рану.
Что же,кровь моя не для всех!
Пусть ласкают меня туманы, -
Я смеюсь...но не слышен мой смех.

Я ходил от дерева мира
И нашел горькой бездны исток.
Как сладка была кровь Мимира,
А теперь в устах горный поток.

Он несет как камни страдания
И поет,и кружит,и ждет
Когда тот,кто его отведал
Упадет, - без сил упадет!

И тогда он поманит к истоку,
Чтоб в котле жаркая кровь
Закипая давала потоку
Жизнь,и имя...и всю любовь!

Эта долгая вечная жажда,
Что из сердца течет ручьем...
И случается так,что однажды
Из потока мы все отхлебнем.


Рецензии