Сказка про мост

Построили мост звери,
Но, надо его содержать,
Убираться, по крайней мере,
Решили уборщицу взять.
Куницу взяли на работу,
Главк одобрил кандидатуру,
А старшим сделали енота,
Чтоб не делала халтуру.
Позвали мастером хорька,
Уже сложился коллектив,
Нашли начальника, сурка,
Его с Главком обсудив.
И надо ж выдавать зарплату,
Без бухгалтера никак,
И положен был по штату
Инженер, им стал русак.
В бухгалтерию - лисицу,
Стал директором кабан,
Спохватились тут в столице:
"Превышают кадры план.
Надо сокращать кого-то",
В Главке на совет собрались:
Куницу выгнали с работы,
А остальные все остались.

              6 марта 2017 г.

Рисунок автора         


Рецензии