Шарик надувной... колыбельная
На нем - материки и океаны...
И красной краски тонкою чертой
Границами нарезанные страны...
Пингвины, лев, медуза, осьминог,-
Из тех же образованные линий.
Случайно сбит экватора венок,
И только Антарктида без фамилий.
Не слишком я наивный человек,
Не верю, что подарок очень прочен.
Узор границ, рассчитанный на век,
Пусть будет обязательно испорчен!-
Одна трава - по обе стороны,
Одни и те же там и рядом звери!
Страшнее нет придуманной стены,
Заранее рассчитанной потери.
Дарю ребенку шарик надувной,
Вдохнув в него свои мечты и сказки...
А в кулачке под ласковой щекой,-
Обломки зла, чешуйки красной краски...
Свидетельство о публикации №117030609037