465. Не войдешь жизнь ты старцем почтенно..

Не войдешь жизнь ты старцем почтенно
В жалкий мир нездоровых лачуг.
На подвижных гляжу вожделенно
Я на сверстников , горьких  пьянчуг.
Им дыхание жаба не сперла,
Храня верность угарным слезам,
Не взяла их отрава за горло,
Будто зелье от смерти бальзам.
Почему же всю жизнь отвергая
От  души мне налитый стакан,
От стеноза в инфаркт забегая,
Я как в дусте дышу таракан.


Рецензии