Чем ворон и письменный стол так похожи?

Фэндом: Ориджиналы

Чем "ворон" и "письменный стол" так похожи?
Ужель суждено мне услышать ответ?
Я в руки беру старый томик из кожи
Откроешь мне, книга, секрет?

Шляпник Безумный сказал, дело в букве,
А именно в чёртовой литере «р»,
Ведь ворон на инглише «рэйвеном» будет,
А стол «врайтинг дэском» на тот же манер.

- Нет, нет! - Протестуют таланты с рунета. -
Вы гляньте сюда, здесь важна игра слов!
Шпаргалки лежат на столе у поэта,
А ворон поёт в стиле фальшь-голосов!*

Ещё гениально ответил Сэр Хаксли:
Ведь на нём писал свою критику По,
Написанный По стих о нём читать счастлив!
Виват Олдос Хаксли! Виват «Nevermore»!




________
*"Because it can produce a few notes, tho they are very flat; and it is never put with the wrong end in front!"
Ответ становится понятен, если знать, что английское notes - это и письменная заметка, и музыкальная нота. "Плоская нота" - означает фальшивое немузыкальное пение (как карканье вороны) . То есть, стол дает "записки", а ворон - "ноты", записки плоские, а ноты фальшивые.


Рецензии