Про дуэли

Фэндом: Ориджинал

Дуэли, поединки шагнули и в наш век -
Всегда о чём-то спорить ведь будет человек.
Дубинки и кинжалы, что сердцу так милы
Границы нарушают гуманности игры.

Сегодня не докажешь кому-то с топором,
Чем лучше прикрыть дырку – картиной иль ковром?
От яда не погибнет наивный конкурент,
Не будет греться в цинке преступный элемент.

Порой я так жалею – вот были времена,
Когда дела решались не остротой пера,
Не складом аргументов и не ларцами слов!
А ведь порой так хочется вломить стае ослов!


Рецензии